Gemüse- Quiche mit Eierrahm

 

7 Quadratische Scheiben TK-Blätterteig

ca. 1,5 kg Gemüse z.B. Karotten, Brokkoli, Spargel, Lauch, Tomaten, Paprika, Blumenkohl

Salz, Pfeffer, Muskat

4 Eier

225 ml Milch

100g Käse

 

Den Blätterteig auftauen lassen, Ein Blech oder eine Tarte-Form einfetten. Den Ofen vorheizen.

Die Form oder das Blech mit Blätterteig auslegen, bei runder Form übereinanderlegen und Kreisförmig ausrollen.

Das Gemüse putzen, in kleine Stücke schneiden und in wenig kochendem Salzwasser bißfest garen. Gut abropfen lassen. (Tomaten roh lassen.)

Käse raspeln. Eier mit Milch und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen, mit der Eier-Milch begießen.

Im Ofen backen.   Guten Appetitt!

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Franz Wagner